Qui dit grossesse dit souvent anémie... Et oui fabriquer un être humain ce n'est pas de tout repos pour votre organisme qui va puiser dans vos réserves en Fer.
Les causes les plus fréquentes d'anémie au cous d'une grossesse sont les carences en acide folique et les carence en fer.
Lors des prises de sang mensuelles le médecin, le gynécologue ou la sage-femme observent le taux d'hémoglobine, si celui çi est inférieur à 11,5 g/dL au début de la grossesse, il faut alors envisager un traitement prophylactique (ex timoférol)
- Asymptomatique
- Vertiges
- Faiblesse
- Fatigue
- Teint pâle
- Augmentation du pouls (rapide et faible)
- Evanouissement
- Chute de tension
Au delà d'une fatigue intense, l'anémie pendant a grossesse est problématique care elle augmente le risque d'accouchement prématuré et les risques d'infection maternelles lors du post-partum.
Les abats (bien cuits), les lentilles, la viande rouge, les légumineuses, les fruits secs (amandes, noix, noisettes)
En cas de doute : consultez votre médecin, sage femme ou gynécologue.